Поэтические реплики 5

Нина Серёгина
Затронул душу вязкий пессимизм.
Какая скупость иль боязнь сознанья.
Великая борьба за созиданье
возникла разрушающий цинизм
и поприще ценнейшего ваянья.


Вот лично я живу в своей квартире.
Мне нравится стрелять по банкам в тире.
Не хочется смотреть на отраженье,
ведь в зеркале не я, а привиденье.
И чтоб не быть у вечности утратной,
себя подам на сайте аккуратной.
А вот платить за миги я не стану,
а так же верить всякому обману.
Сама свои желанья исполняю,
а не ропщу и Вам того ж желаю!


Время каплями стекло,
так, воды не жалко.
Куда прошлое ушло?
На "лесоповалку".


Не сходите с ума ведь у Вас пока грудь худосочна
и худая и сочная это нормально, к любви.
Не сходите с ума, если всё на уме не порочно.
Если нет в жизни счастья, то в дом свой его позови!


Ваш ключ к вселенью
в стройки мирозданья,
придя из бедных,
мили пройдя "летним".
Не раз, плескав,
не намочив стараний
и терпеливым дан
Богом распретним.
И не остановившись
в начинаньях,
хоть уходили.
Печи с караваем!
На звёздном небе,
не страшны изгнанья.
И эту тайну
вызнали АРМЯНЕ!


Нет Донгузаруна, Накры,
коль Эльбрус заполнил чакры.
Хотютау, как насест
когда влез на Эверест.


Все пили, сколько было сил
ради профессий чести
и ради чести риз Он пил,
но только пил он ВМЕСТЕ!


Жизнь, и любовь, и ложь дал бог,
чтоб отбирать свободу.
Тогда зачем в грехах винить природу.


Чтоб у таланта выиграть успех,
его вплетают в первородный грех.
Всё для того, чтоб время утекло,
и чтоб таланты предъявить как зло.
Пока будут рядить, мол, то да сё.
Всю жизнь по ветру кто-то разнесёт.
Потом её иди ищи свищи,
терпи, будь тише, с бога не взыщи.


Сыграть в ящик - простое дело,
сыграть в землю - это и того проще,
если душа жива, но уже отреклась от тела,
пусть в свежесинем небе, себя от греха полощет.


Жена красива и умна,
но к сожаленью не дана!
Ей, ей шалит амурный лучник.
Знать жизнь затеял бог-отлучник.


Под тоску недолго и до водки,
хоть горькА, аж как ножом по глотке.
От чего покоя не находишь?
От того, что ты в природе ходишь.


Среди чужих-своих так сложно выжить.
Как мир способно треплет языком.
А между тем, жизнь-зверь суставы "лижет"
и к горлу подкатил обиды ком.