Перечёркнута светом тень

Бернард Тополев
Я искал в темноте ту дверь
За которой скрывался день,
Натыкаясь на сонм людей,
Пробуждая шальных зверей.
Кто змеёю шипел в лицо,
Расточая смертельный яд,
Кто лисою вилял хвостом,
Не решаясь напасть, никак.

Мне хватало душевных сил,
Чтобы взгляд отводить от глаз.
Сколько раз я порыв гасил,
Лютым зверем ощерить пасть!
Я же знал, как с волками жить,
Да не выл - думал так сойдёт.
Но однажды инстинкт убить
Переполнил нутро моё...

И уже подошел  к тому,
Кто не мог отводить глаза...
Мой звериный бросок на грудь
Не случился едва-едва...
Ты открыла мне тихо дверь
О которой уже забыл.
За твоею спиною день,
Улыбаясь, меня манил...