Не зарекайся от любви

Светлана Черкашина
Не зарекайся от сумы -
Банкротства, бедности, паденья.
Не зарекайся от тюрьмы -
От катастроф, от жажды мщенья.

Не зарекайся от любви.
Полёт над пропастью бездонной,
Он в прошлом. И гнездо уж свил
Из перьев с крыл в ущелье тёмном

Какой-то гриф. И пустотой -
Растерянность и боль утраты
Любви. И ты уж за чертой -
Чужой, безвинно-виноватый.

Себя во всех грехах виня,
Рыдай, кричи, ругайся, кайся.
Но от порывов, от огня,
Но от любви не зарекайся.

Она нахлынет - всплеск и свет,
Вновь окрылит, вновь бросит в бездну.
Крик о пощаде - сущий бред,
И все молитвы бесполезны.

Неинтересно, негрешно,
Мой умудрённый визави,
Живи спокойно, пресно, но
Не зарекайся от любви.