Прошу тебя, не улетай, не надо..

Мэтью Тэмэрри
Прошу тебя, не улетай, не надо,
Голубка белоснежная моя..
Куда тебя несет январская прохлада?
Кто ждет тебя, дыханье затая?

Не отвечай, не требую, не стоит,
Взгляни лишь на меня в последний раз.
Когда еще мы встретимся зимою?
Куда ты полетишь? В который раз?

Кого винить, кому желать воблаго?
Кто отпустил тебя в небесные края?
Не улетай, прошу тебя, не надо,
Голубка белоснежная моя..

Скажи мне, какого на небе?
Красивы ли? Видны ли облака?
И далеко ли звездные капели,
Сверкающие ярче фонаря?

Какое Солнце, какова Луна?
Какое море сверху, глубоко ли?
И есть ли в мире счастье, далеко ли?
Любви уж точно нет, хотя..

Прошу тебя, не улетай, не надо,
Голубка белоснежная моя..
Иначе я рассыплюсь снегопадом,
И расстворюсь, дыханье затая.