Было время...

Людмила Остроумова
Было время,речка помнит
Берегов крутых бока,
Как купала в летний полдень
Кучевые облака.

Как хвостами били рыбы:
Щуки,хариус,таймень.
Там,где скал зубастых глыбы,
Островки торчат теперь.

Перед речкой мы повинны,
Мы повинны пред тайгой,
Зарастает речка тиной,
Да осокою- травой.

Не купаются в ней летом,
Умирает в тишине.
В ней теперь,увы, прогреты
Даже камушки на дне