Рождество

Николай Салангин
Короткий зимний день так, не начавшись, тает.
Приходит ночь мечтаний, грёз.
Гаданий и девичьих слёз.
Таинство чуду место уступает.

Рождественская ночь без чуда невозможна.
Любимого приворожить на картах можно.
И в детство можно возвратиться.
Туда, что даже и не снится.

Полночный час... И наступает
Таинственное время колдовства.
Да сбудется пусть всё, о чём мечтаешь.
В ночь накануне Рождества...