Время с совестью давно распрощались

Караулов Андрей
Время с совестью давно распрощались,
 Лезет грудью на брата брат,
 Кто проворней был уже пристрелялись
 И глядят из утеплённых засад.

 Пули весело летят, да все в темечко
 От того, что прём вперёд головой!
 Коромыслом дым от нашего времечка:
 В 20 - стар, в 50 - молодой.

 Коли в церковь не ходил, так неверующий??
 Так сам Господь уже туда не ходок,
 Крест дугой изогнули, с монетами
 Колокольчиком звенит кошелёк.

 Песни бравые поём - гимны разные,
 Что ни строчка, то обет навека,
 Всё никак мы корове красной
 Не обпилим гнилые рога.

 Патефон давно обшаркал пластинку,
 Пыль на гипсовых бюстах в складах
 Протирает старик под сурдинку
 В обветшавших с годами штанах.

 Суицид здесь словно форма побега,
 А тюрьма - дом для лучших из нас,
 Я счастливый рабочий Совдепии!
 Я "блюду" Ваш великий наказ!

 Уже тошно от этого времени,
 Где тот нового лада петух,
 Что склюёт до последнего семени
 Пережитки совецких кухонь.