Над Толгой колокольный звон

Юрий Баканов
Звон.

Над Толгой колокольный звон
Летит, летит за тучи,
Многоголосьем льётся он,
Божественно певучим.

Он славит вестью небеса,
Поклон несёт от Волги,
Людские трогает сердца
У вновь воскресшей Толги.


Толгский монастырь на берегу Волги,
Был полностью разрушен за годы «всеобщего блгоденствия.»
Полностью восстановлен за годы перестройки.
      
        Сегодня 21 августа отмечается 700 летие Толгского женского монастыря.
        Присутствует всё высшее духовенство православной церкви...