Широкий Мазик

Николай Салангин
Широкий Мазик, где ты потерялся?
Всю жизнь через года иду к тебе.
В тот запах лета, что в душе остался.
В тот лес, что роль сыграл в моей судьбе.

Под сень дубов по берегам твоим там свет не проникает.
Вода твоя прозрачна, видно все до дна.
Там в полдень солнце в ней лучи свои купает.
А ночью в ней купается луна.

Морозным зимним днем там на ресницах иней.
На глубине там ходят косяки лещей.
Там заповедные места, там выдра ночью зимней.
Гоняет подо льдом сорог и карасей.

Там песня соловья в черемуховом цвете.
И дым костра на сонных берегах.
До смерти не забыть мне запах лета.
Им пахнет сено на твоих лугах.

Там незабудки как кусочки неба.
А ирисы в лугах, как короли.
В душе моей всегда, где я бы не был.
Тот маленький клочок родной земли.

Широкий Мазик, ты не потерялся.
А я вот стал совсем седым.
Таким как был, ты в памяти остался.
Остался вечно молодым.