Рождественское гадание

Александр Рожков 68
Я вам честно говорю, В Бога верю я.
Но однажды поддалась суеверию.
И теперь вот отдаю свои знания.
Ведь гадая, нарвалась на страдания.
За народное взялась за гадание
Чтобы имя муженька знать заранее
Отыскала в кладовой чьи-то валенки.
Дура-дурой прождала на завалинке.
Ровно в полночь, по часам все проверено
Кто-то улицей шагает уверено
Я кричу:"Скажи-ка имя мне, милого,
Голубочка моего сизокрылого!"
За забор швырнула валенок топтаный,
А размер пятидесятый, да в лоб ему
Он упал, а я услышав падение.
Устыдилась за свое поведение.
Я на улицу быстрей, ветра быстрого
Вон чернеет он среди снега чистого
Толи дышит, толи нет, и не скрою я
Растревожилась, и вызвала скорую.
Вот подъехали, носилочки вынули,
И в машину, его с валенком кинули
"Вы жена?"-ребром поставлен вопрос
"Ну так грейте, он же, бедный, замёрз."
И с тех пор я с ним живу, его греючи,
То ругаясь, то любя, то жалеючи.
Линь Вань Чунь, его зовут, если б знала я
Ни за что бы в Рождество не гадала я.
Р.S.
С Рождества уж год прошел, может женится
А ребёночка рожу, куда денется
Он ведь с гонором, большим, в росте маленьком
Если бросит, зашибу его валенком!;)