Медве... жуть

Александр Рожков 68
Бегут года. За веком век
Под Богом ходит человек
Живет как может, над собою часто шутит.
И дошутился он в конец
Когда вдруг царственный венец.
Надел на уши человеку Медве...жути.
Ведь он твердит нам день за днём.
Что мы за пазухой живём
Живем за пазухой Господней, жизнью сладкой.
Да только кажется народ,
Он выживает, не живет!
Народ, как видно, завалился за подкладку.
Не надо врать нам, господа
Живете вы у Господа.
Враньём и наглостью пропитаны до дури.
Совсем сожрали свой народ.
Теперь вот к Богу на живот
Вы забрались и пьёте кровь, театр в натуре.
Господь завзятый театрал.
Когда сценарий свой писал.
Он всех из красок рисовал, цветных и ярких.
Но посерел честной народ
Осталась зелень у господ.
Ползут по пузу крокодилы-алигархи.
И вот за вечность, как-то вдруг,
Господь почувствовал недуг.
Чесаться стал он там и тут, да мало толку
Они ж с повадками зверей
Чтоб дело сделать поскорей.
Кусаться стали всё сильней, ну прямо волки.
Честься стало невтерпеж
И стал давить он эту вошь.
А вошь ядрёной оказалась, вот скотина,
Господь уже эдак, да и так,
А вошь не давится не как.
Решил, народ из-за подкладки срочно вынуть
Кричит "Уж больше не могу
Сейчас  сниму свою тогу
Дави, их гадов" - приказал, нахмурив брови
Да только мелок стал народ,
Хоть за подкладкой, но живет.
И не желает он совсем войны и крови.
И плюнул Бог, на всё, что мог
Тогу свою свернул в комок
Разжёг костер и сжёг её в костре том жарком.
И вся Вселенная в дыму
Так разве ж нравится кому
Когда кусают пузо злые алигархи.
Мораль видна, и наш удел
Хотя народ был не у дел
Нельзя влезать, и жить за пазухой Господней
А уж, тем более кусать
И кровь Господнюю сосать.
Разрешено нам было жрать себе подобных.
А мы совсем уже зажрались
И все на Бога забрались.
И рассердили его милость до предела.
Так мы окончили свой путь
Когда явилась Медве...жуть
И кровь у Бога отобрать вдруг повелела...