борьба

Мари Ян
Говорил со мною дьявол:
"Ждать от жизни хватит чуда.
Довлюблялась, домечталась!
Смерть - спасение от муки".

И в душе заныло с воем
Закружило и кричало... Но
Держит что-то в этом теле,
Шепчет: "потерпи немного".

Дьявол вновь ко мне вернулся:
"Даром жизнь твою сломали!
Отомсти!Проклятьем смейся!
Не прощай! Не отступайся!"

Ненависть забилась в сердце,
В кулаки ладони сжались.
Но любовь в глаза взглянула
На колени я упала.

И оставил меня дьявол...
После этих войн суровых
Я разбитая осталась
Да и только... Да и только.