у дома н. и. матвеева

Ольга Горохова 2
Уже поставили забор. Так по привычке.
Нет света в окнах с давних пор,
И нет таблички
                “Здесь жил поэт”,
Здесь он дышал и здесь работал.
К себе Рубцова приглашал, делил заботы.
И лишь сирени куст стоит, всё зеленеет,
Да память бережно хранит:
                “Здесь жил Матвеев