Мой мир был в огне...

Яна Левская-Колядич
Мой мир был в огне,
И я вместе с ним горел –
Наполнен войной,
Укусами вражеских стрел.
Ступал по телам…
К намеченной цели путь
Казался прямым.
Едва ли я мог свернуть.
И встретив тебя,
На стыке шальных клинков,
Не думал о том,
Что вдруг окажусь не готов,
Ударом одним
Решить этот давний бой,
Что начат без нас,
Но подхвачен тобой и мной.

Нет! Я не хочу молча падать в твои глаза,
Без вести пропасть, лишь коснувшись твоих волос.
Оставлен собою без права любить и ждать,
Как мог я позволить себе эти мысли всерьез?!

Твой мир на мечах
Был поднят моей рукой.
И в серых глазах
Бушует дождливой тьмой
Отсутствие веры,
Угроза грядущих битв.
И я понимаю,
Что долг мой не будет забыт.
Наш мир догнивал
На сломе иных времен.
Изжеван войной –
Я мог быть тобою спасен…
Дурацкая блажь! –
Тонуть в невозможных снах.
Я – проклятый зверь,
Способный дарить лишь страх.

И пусть я хочу молча падать в твои глаза,
Без вести пропасть, лишь коснувшись твоих волос.
Оставлен собою без права любить и ждать,
Как мог я позволить себе эти мысли всерьез?