Пусть-

Але Ксандр Смирнов
Пусть останутся в прошлом сомненья, тревоги, печали,
В нашем прошлом, в когда-то, в оставшемся времени том,
Чтоб они больше нас никогда бы уж не посещали
В новом веке, в грядущем, в уже приходящем Потом;
               
Пусть получится то, что ты хочешь, стремишься к чему ты,
Неудачи и следствия их позади остаются пускай,
Радости пусть в часы, в годы пусть превратятся минуты,
Чаша жизни полна, счастье ж льется пускай через край;
 
Пусть друзья остаются на вечные веки друзьями,
От предателей пусть не останется даже следа,
А друзей будет больше, и Бог будет с ними и с нами,
Надо так и отныне, конечно, должно быть везде и  всегда;

Пусть просты пожеланья и рифмы обычны, пускай же
Мы вселенскую грусть и напасть обойдем, пережив, и затем
Будем жить, не скорбя, не кляня никого, ничего, ну а дальше,
Наконец, будет проще, и легче, и лучше нам всем.