День начинается с препятствий

Качалов Игорь
День начинается с препятствий.
Путь начинается с напутствий.
Храни, Господь, нас от напастей,
От недоверия и грусти!

Зимы прилежная работа
Учеников вернёт за парты.
У шулеров одна забота -
Краплёные подсунуть карты.