***

Станислав Квятковский
Я живу столько лет без тебя…
Торопясь – не спеша, не греша.
Знаю точно, теперь, что любя…
О, моя золотая  душа!

Ты приходишь ко мне иногда,
Убеждая - меня еще любишь…
Что с тобой, дорогая тогда…
Ты за любовь меня судишь?

А сама…. Неужели слабо…
Повзрослеть и сознаться себе.
Да, согласен, что я далеко.
И не люб я упрямой судьбе.

С каких пор я стал ей не угоден…
Отчего  так со мной обошлась…
Нынче образ страдальца не в моде,
Моя боль по душе не пришлась?…

Но я знаю, что правда свята,
Видит бог мои светлые муки.
Пусть откроются счастья врата
И исчезнут мотивы разлуки.

Буду помнить волнений слова -
Нежных, ласковых междометий.
Наша память имеет права…
Быть истоком многих столетий.