Я в своей жизни видел много женщин

Яковлев Николай Сергеевич
                Моему другу Илье, поэту и отцу!

Я в своей жизни видел много женщин,
При этом каждую так искренне любил,
Пусть сорок лет прошло, не меньше,
Я ни одну из них не позабыл…

Жизнь шла в сплошных трудах, заботах,      
С женою каждой брак законный заключал,
И каждый раз не мелочился при разводах,
Свое достоинство мужское не терял.

Я бывших жен своих не вправе осудить,
Ведь не нашли из тупика мы выхода вдвоем.
Нет смысла их в предательстве винить,
И сплетни разводить за каждым, за углом.
 
Известно, сердцу не прикажешь полюбить!
Былые отношения вернуть никто не в силе,
Но нет возможности и окончательно забыть,
О светлых днях, когда мы рядом были.

Теперь мы разными дорогами пошли,
Не ведая, что в жизни натворили,
Детей, рожденных в искренней любви,
Мы миру в результате подарили.

И дети наши вышли, словно из рекламы,
В глазах так много жизни, страсти и огня,
Конечно, взяли что-то от любимой мамы,
А в остальном, походят точно на меня!
 
Об этом много говорят философы, поэты,
С любовью в муках нас рожает мать,
Но и отцы, бесспорно, думают при этом,
Чтобы детей с любовью после воспитать!
 
Возможно в этом всё мое предназначенье,
В любви и страсти жизнь свою прожить,
Ведь наше счастье, как одно мгновенье,
Как мотылек, спугнешь, он сразу улетит!