Казалось, душа изомнётся

Качалов Игорь
Казалось, душа изомнётся
От голода и от беды.
Казалось, душа не очнётся,
Упав на толстенные льды.

Но Бог ощутил перемены,
Надежду и веру вселив
В оплот, что страдает смиренно,
Но чует грядущий прорыв.