Клавиши

Григорий Пономарчук
(раннее...)

Ты по клавишам бить не спеши!
А ударил – красиво пиши.
Перепутались буквы в душе?
И слова – не слова, а клише?
Ты фонарики-мысли включи.
Не включаются? Ну… помолчи.
И прислушайся к шороху дум:
Неужели совсем «ни бум-бум»?
Неужели ума ни на грош?
Неужели вот так и живешь:
Бродишь вдоль-поперек
Без путей? Без дорог...
Стоп!
А нет ли здесь  подвоха?
Может,  все не так уж плохо?
Небо ярко-голубое
Часто путаешь с водою?
И цветы – что кружева?
Красота в тебе жива!
Значит ты, мой друг, - художник!
И, надеюсь, не безбожник?
Так прими клавиатуру
Как святую партитуру,
И пиши себе красиво -
Всем на диво!