Дробинка

Владимир Квашнин
За пригорочек шлепнулось солнце
(больно небочко с краю покато)
даже слышно, как звякнуло донце
разлетаясь в осколки заката.
И туман – нет бы спать - ведь года! -
Колобродить подался в низину.
Заблудился и ухнул в трясину –
- над водою одна борода.
А алмазное небо поет
золотыми струнАми играя
и земля, от забот остывая
эту музыку росами пьет.
И кружится, танцуя, сова -
вяжет лунные нити крылами
и какими окрасить словами
красоту, и нужны ли слова?

Только слышно – нет, нет, да опять -
дзинь, да дзинь, как дробинкой в оконце…
Это зорька в озерную гладь
заметает разбитое солнце.