Реквием

Яковлев Николай Сергеевич
Когда умру, хочу, чтоб знали,
Я не желаю пышных похорон,
Как бы меня при жизни не назвали,
Душою не кривил, не нарушал закон.

Хочу, чтоб скромным было всё убранство,
И установлен крест дубовый на холме,
Главней всего ценил я постоянство,
А потому и счастлив был вполне.

Не надо мне и частых посещений,
Вниманье – это участь для живых,
Заранее прошу у всех прощенья,
Друзей, врагов, знакомых и родных.

А эталоном крест могильный станет,
На месте, значит, память не ушла,
Поставит сын, а после внук поправит,
Как благодарность за хорошие дела.

В работе видел много подготовок,
Рыданье над покойным, слёзы на усах,
Лукавства, показух, гнилых уловок,
Они невольно нам бросаются в глаза.

Порой мы забываем главное, ребята,
Причина - занятость иль просто суета,
Сказать слова любви для тех, кто рядом,
А остальное, по большому счету, ерунда.