Ой, мороз...

Нина Агошкова
Опустели улицы под вечер,
Минус двадцать – это вам не шутки!
Проникает вездесущий ветер
Даже под платки и полушубки.

Ну, а если тёплой нет одежды,
Мысль о чашке чая душу греет
И замёрзнуть не даёт надежда,
Что когда-нибудь, да потеплеет.

Хрусталём на ветках лёд сверкает,
Кружит ветер редкие снежинки,
Но меня совсем не вдохновляет
На прогулку чудная картинка.

Выскочить на холод всё ж рискну я,
Мигом долечу до магазина,
На чём свет стоит, кляня такую,
Неправдоподобно злую, зиму.

А по-возвращенью всё прекрасно:
Чай горячий, вкусные конфеты.
День морозный прожит не напрасно –
Ближе стало солнечное лето.
 
 (Написано в конце января 2010года;
у нас, на Кубани, было ночью -25, днём -10, -15градусов,
 7 января 2012г   +11!;
2013 год - в Рождество была температура -6,
а на Крещенье обещают +13 Чудеса природы!