Застывшая песнь. Мрамор

Игорь Брен
Мрамор сияет.
Лета примета.
Тавтологично
Следует "мета",
Смысл открывая:

Метаморфичен.
   Тяжкую глыбу
       В лёгкость изгиба
           Преобразуем.
   Неописуем.

Метафоричен.
    Мраморно горе. Рядом скамейка.
    Мраморна шейка.
    Мраморно море,
        И в противовес -
           Мрамор небес.

Метафизичен.
   В мрамор колонн
      Храмов
         Был верой
            Преображён
.               Мрамор карьера.
Вера.
Аз есмь.

"Аз есмь.
   И альфой
   И омегой.
   Величьем павших Трои стен.       
   Вновь открывающим Эдем
       Страданьем богочеловека.
   И пенной яростью трирем."
И он застыл.
   Застыла песнь.
       Во век из века.
Он камнем был.
   Он был ничем
       И стал он Всем.

*Мрамор (греч.  — «сияющий камень») — метаморфическая горная порода
**приставка мета- (греч.  — «сияющий камень»)  имеет значения: «после», «следующее», «за», а также «через», «между».