Исповедь программиста

Борис Еррел
Всё переделали.
Успели - не успели,
Но надо в бой идти.

Ну а пока я кофем
Пузо заполняю
И всё что в пачке
Выкуряю.

Уж полночь близится,
Звоню и выясняю
Что надо всё менять
Опять.

Скандалю, матерюсь, ругаюсь, -
Один в окопе кувыркаюсь,
Но не подводит меткая рука.

Всё заработало, идут программы
Друг за другом,
Как лошади по цырковому кругу.
Вцепился в гриву.

Им не сбросить седока !
Одна мне столько нервов измотала
Когда её, скотину, я менял...
Работает, зараза. Аж приятно.
Не зря всё делал очень аккуратно,
Как будто строил на века.

Однако, знаю - да утрА ещё далёко,
И многое чего произойдёт.
Победу рано обьявлять !

Матёрый стал, и чувствую
Всё будет, как обьясняли мне
Отец и мать.

Как партия учила
С комсомолом.
Как в книгах, что кидал я
Под кровать.