Рождественская метель

Анатолий Алейчик 2
Быть может, метель заметает
Следы на промёрзшей земле,
Иль ангелы в небе летают,
И пенье их слышится мне?

Хочу я тепла и покоя,
И песен чарующих их,
Крещусь я устало
                рукою,
Что пишет рождественский стих.

Ни зги за окном…
                Разглядишь ли
Недремлющим оком совы,
Как молча, из темени вышли
К рождённому Богу Волхвы?

Увидишь ли?
                Дева сжимает
В объятиях Божье дитя,
Свет звёзд на лице Его тает,
В ночи над вертепом летя.

Есть  что-то волшебное в этом
Рассказе о вечном,
                о Нём,
От таинства снега и  света,               
Что  правит незримым рулём.

И как отыскать вспышку света,
Где явится радость веков?
На улице вьюга…
                И нету
 Свободы от снежных оков.

И всё же осыплются тучи,
И светлая, звонкая тишь
Оглохнет от песни певучей,
Стекающей с проседи крыш…