Звезда желаний

Рашид Аликберов
С неба падают звёзды, сгорая,
Яркий шлейф волоча за собой,
Красота в этом есть неземная,
Вы спросите, ответит любой.

Есть примета в народе такая,
Когда падает с неба звезда,
Загадать нужно быстро желанье,
Оно сбудется точно тогда.

Глаз влюблённые с неба не сводят,
С ярких звёзд, что сгорают до тла,
И, конечно же, каждый находит
Ту одну, что с собой повела.

Эти звёзды сгорают мгновенно,
Они гаснут, порадовав нас,
Чтоб желанье сбылось непременно,
Люди ждут этот миг каждый раз.