Эталон

Владимир Биричевский
Если мыслишь, вдруг, иначе,
Значит болен головой,
Рот открыл, тогда тем паче, 
В этом мире ты изгой!

Тем, кто с массою не в ногу,
В психбольнице место есть. 
(Там таких собралось много, 
Это им за слово месть.)   
 
Ненормальный, – как узнали?
Почему он заклеймён?
Чем его вы измеряли? 
Где мерило – эталон?

Время есть всему мерило,
Точный даст оно ответ,
Всё по полочкам расставит,
Но пройдёт немало лет.

   февраль 2010 г