Дороги судьбы

Рашид Аликберов
Судьбы моей извилисты дороги,
По ним прошёл я вдоль и поперёк,
Я им обязан в жизни очень многим,
Вот потому и в памяти сберёг.
По ним блуждал неопытным мальчишкой,
Мечтал уйти в заоблачную даль,
Писал судьбы единственную книжку,
Где есть дороги в радость и в печаль.
Шагал вперёд без страха и сомнения,
На светофорах шёл на красный свет,
Встречал дороги с полосой везения
И перекрёсток радостей и бед.
Дорога счастья, если и бывает,
Она крута, терниста и трудна,
И если вас всё это не пугает,
Любого ждёт в объятия она.