Черный Всадник Гнедая Зараза

Игорь Белов 2
Нежно трогает плечи гнедая зараза,
Хохотал он недавно, а нынче молчит
Уходить пора в полночь…
А он ожидает, ту девчонку с косой
Под названием Жизнь….

И, пока, я доспехи свои одеваю,
Достаю из разбросанных ножен клинки,
Эта Погань, которая все растеряла,
Мне на встречу летит, вместе с ним
Приближается Жизнь…

Наконец, снова наглую морду увидел
Своего боевого коня…
Он в доспехах и сбруя Пространством играет,
Смерть на шею – Возьмите с собою меня!
Звезд рожденье в глазах… и лик Мирозданья…

Я рукой обнимаю, но конь подо мной,
Его крылья уже изменяют Пространства,
А могучая стать времена побеждает
Его бесит привычный и сладкий Покой,
Лишь узда заставляет, легко натянувшись до нервов,

Мне шепнуть своей Смерти – Я вернусь…
Я вернусь за тобой!

В руках Клинки – Сварога пламя, пощада только за спиной,
И долгий, беспощадный бой…. Гнедой, обидчиво, устало
Руша пределы неземные, сквозь время, на исходе силы
Мне шепчет – я же вороной!
Да черт с тобой! Пусть вороной... ты не был никогда гнедой…
Да и Заразой тоже не был…