Марсиане

Свифт
Когда усталые глаза падут
Как крепость после штурма войска
Бокалы с кровью подадут
Вершителям судьбы - воздать геройство

И розницей назначат мелкий опт
Торговцы душами, презревшие Начало
А праведности выроет окоп -
Могучий ров - брильянтовое жало

Нам некуда спешить, прекрасная печаль!
Разлаписто-живые марсиане
Так добродушно превращают падаль
В бурлящую \нергию в вулкане

Ты пой, артист, на берегу реки!
Чего бы ни сумел - все будет грустно
И жизнь свою всецело обреки
Дорогой в мир, где чтут цветные бусы

Планету только береги
Никто не вспомнит нас. Да что ты!
Во время солнечной пурги
Когда отчалят космолёты