Ах, как ждали лето, а пришла зима...

Сергей Пилигрим
Ах, как ждали лето, а пришла зима.
И спросила строго:
- Что за кутерьма?
   Аль мороз не в радость и по уши снег?
   Или ждёте шалостей от моих коллег:
   Ветры злые синие, падкий гололёд?
   Холода сопливые чуть не круглый год?
   Иль нос отмороженный Вам милей всего?
   Синий искорёженный стужа для чего?
И тут мы опомнились, и все как один,
К зиме в ноги бросились:
-  Не гони картин!
   Жизнь итак суровая – тепла с гулькин нос!
   Даже лету красному места не нашлось.
   А, что мы в купальниках кинулись встречать –
   Думали, что в проруби будешь нас купать.
   И подарки разные к ёлке нам дарить…
Да зима не лето грех не похвалить!..