Инквизитор

Сшонэ
Инквизитор по сути? Без веры – палач,
А по вере – фанат, загребущий тельца,
Под жестокий раззор, горько-траурный плач
Лишь прелюдия пыток в предверьи конца.

Он достал на живца, сразу взяв за грудки,
Преподнёс грозно домысел, ложность улик,
Разноцветные листья - часы и портки,
Опадают в кашмарно-стенающий крик.

Больно слышит страна рваный звук каблуков,
Знака «смерть» по сердечным ещё клапанам,
Бесконечно грозна суть примкнутых штыков,
Цветь лампасов достойно прилипла к штанам.

Инквизитор говеет по звукам оков,
Ему бог – хирургически сталь для штыка,
Барабана пристук, переджаз башмаков,
Приуныла страна, ожидая звонка.

Инквизитор не тот, кто за веру упал
Посреди куполов под мажор высших звёзд,
Инквизитор протез незаметно зажал,
Там, где сердце обычно и совесть живёт.

Вот и свастика - молот, уместно летать
Над высокими башнями древних столиц?
А кому «молот ведьм» приходилось читать,
Кто бы ел на огне по сожжению птиц?

Птицы, смог! Что земли новогодняя суть?
Белоснежны просторы великой страны,
В черно-белом краю кто-то взял вас за грудь
И пытает за то, что у вас нет вины.

Голова, голова приупала на снег,
Неотложная помощь уже не нужна,
Изначально виновен! ведь ты человек,
Инквизитором нынче чужая вина…

Сшонэ 301211-070112