Надежда

Мариана Распутина
Надежда, словно птица, вспорхнула в небеса...
Вернётся иль растает, как летняя роса?
Полёт ее лучистый нашёптывает грусть,
А эхо в поле чистом ей вторит: "я вернусь...."

Пусть горько расставанье, но коль любовь жива,
Рождаются признанья и нежные слова;
И искренние чувства из сердца бьют ключём
И можно опереться на верное плечо!!!

Поёт душа и хочешь ты подарить весь мир,
В любимом расствориться под звук небесных лир.
Но если это счастье настигнет вдруг гроза,
Надежды свет пробьётся сквозь грустные глаза.

Найдутся где-то силы, что б горе развести,
В печали нерадивой росток любви спасти.
Все знают, что Надежда уходит лишь тогда,
Когда замрут на вечно любимые сердца.