В четырех шагах она

Юрий Даниленко 2
В четырех шагах она-
В фужере мера превосходного вина.
А пирон от меня катится...
Ей, наверно, цветы полевые  нравятся?
Нравится смотреть как поезд увозет меня
Незнакомке, в плаще лилово-зеленом.
Небо склоны гор синя,
Льётся по долинам, за вагоном.
И она, безучастная,
Всё быстрей и быстрей удаляется.
Поезд, стуча, безопасно спотыкается.
Вот и маки в ковыле... краснее красного, 
На ладони насыпных берегов
Разлились, словно кровь.
Прощай милый цветок.
Металла поток
По каменно -рельсовому руслу
Доставит меня куда надо.
И возможно, когда-нибудь на ветвях сада
Я разгляжу тебя.
И душа, чуть-чуть скорбя,
Улыбнется. Прощай
Чей-то лилово-зеленый май.