сонным детям

Чёрный Георг Трудно Быть Богом
год окончен – и сказать, как будто, нечего.
значит, просто так и скажем: год окончен.
чем сидеть, вращая рюмку, с ломтем ветчины,
лучше сыра съешь – кафильского – кусочек.

эти земли населялись раньше эльфами,
а теперь на них остались только люди,
что таскаются – то с правыми, то с левыми,
или ждут, пока Господь нас всех полюбит.
но Всевышнему – о нас ли беспокоиться,
разделённых часовыми поясами?..
где-то празднуют Крещение и Троицу,
где-то – День Благодарения и Samhain*...
Бог отсутствует, – так почему б не праздновать?
всё разумней, чем политика и войны.
кто-то занят предприятиями разными,
кто-то ходит постоянно недовольным...

так сидишь, с кусочком сыра. время – зА полночь...
мир уставился на твой курьерский поезд
и сигналит семафорами внезапными:
жизнь проходит, но жалеть о ней – не стоит.






________________________________________
* произносится как сАуин, с очень короткой У, звучащей почти как в дифтонгах, приближаясь в произношении к W.