Я шампанское зарыл там под снегом...

Михаил Битёв
( Продолжим рубрику "По страницам прошлых конкурсов" )

Конкурс "Ловись, рыбка!"

http://www.stihi.ru/2009/12/28/1732

- Я к Петровичу на дачу
приехал.*
В январе там щука ловится -
чудо.
Для  меня рыбалка - отдых,
утеха.
Впрочем - слушай. Отвлекаться
не буду.

На мостках с утра сидели -
затишье.
Не клюёт, и всё. Наверно -
погода...**
Мне Петрович говорит -
"Слышишь, Миша, -
Может быть пойдём копать
огород, а?

Я шампанское зарыл там
под снегом.
Раскопаем, и - погреться
к камину.
У камина - хорошо : томно,
нега.
Ты - как хочешь. Я, наверное,
двину"

Вдруг - удар, и удилище -
дугою.
А Петрович в воду - "бульк" -
за уловом.
Зацепил меня своею
ногою,
" Я случайно, - говорит, -
честно слово"***

Так вот мы сезон купальный
закрыли.
( Открывали - тоже весело,
в мае ).
И, хотя и - не "бэз шума
и пыли"****
Только щуку всё же с дедом -
поймали...
___
* Петрович у нас в самодеятельности постоянно Дедом Морозом наряжается
** Ну да. Щука - рыба привиредливая
*** Врёт
**** Цитата. ( Л.Гайдай, "Бриллиантовая рука" )