Волчок

Игорь Николаевич Беседин
      
Вращенье – жизнь,
Вращенье – миг,
Волчок из детства
Вдруг возник.
Бегут по стенам
Люди, тени,
Цветут сады,
Метут метели
И я шепчу –
Крутись волчок,
Не надо падать
На бочок.

А шар земной
Всё точит ось,
Но кто-то скажет –
Ладно, брось,
Она из стали
Высшей пробы
И лишь шалят
Опять приборы.
А я шепчу –
Крутись волчок,
Не надо падать
На бочок.