фальстарт

Андрей Фар
К финишу; всё на зеро.
Заступ за линию; строй.
Кто-то бежит по метро,
    Но побеждает земстрой.

Кто-то минуточку! шарж,
Но испарился как спирт.
Кто-то внимание, марш!,
    Мчится стайер и спринт.

Кто-то по краю карьер
Прыгнул, минуя ступень.
Кто-то локтями барьер.
    Но превращается в тень.

Кто-то летит как ядро,
Кегли сбивая, и брешь.
Кто-то решает зеро,
    Но заблудился; рубеж.

Кто-то: каре или кроль.
Кто-то чего-то достиг.
Снова всё сброшено в ноль.
    Время спрессовано в миг.





Время поставило всё на зеро.      
Заступ за линию; строй.            
Кто-то бежит, по пролёту метро,      
Где побеждает земстрой.               

Кто-то рисует, «минуточку!», шарж,       
Но испарился как спирт.               
Кто-то как спринтер, «внимание!», шар      
Катится; времени спринт.               

Кто-то по лестнице, быстро, карьер      
Прыгнул, минуя ступень.               
Кто-то локтями сбивает барьер...          
Но превращается в тень.               

Кто-то летит, как ядро или мяч,      
Кегли, сбивая, и брешь.               
Кто-то решает корзину задач,          
Но заблудился; и трэш!               

Кто-то освоил "каре" или "кроль".      
Кто-то чего-то достиг -               
А мирозданье: всё сбросило в ноль,      
Время спрессовано в миг.