На полу

Владимир Сосин
Когда душе охота петь,
когда она в загуле,
люблю я на полу сидеть
и не терплю ; на стуле.
Нет, не позер я, не чудак.
Нет, мудрость не уснула.
Ведь сидя на полу никак
не шлепнешься со стула.
Блаженство на полу сидеть,
отведав всякой снеди.
Как тут душевно не запеть?
Пусть слышат все соседи.
Пусть стекла в окнах дребезжат.
Жужжат, как пчелы в улье.
Соседи, в радости дрожа,
пусть падают со стульев!

(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)