Грешная любовь

Маришка Буланова
   
Я знаю- это Божия десница…
За беззаботное житье в тиши,
Как красный шарф печальной танцовщицы
Поймал ты край разбросанной души.

Я не зову тебя, не проклинаю
Проходит время пустотой, звеня,
На счастье я тебя благословляю
Пусть без меня, мой друг, пусть без меня.

Отчаянье, как сумеречный вечер,
Легло на плечи солнце, заслонив,
И в памяти последней нашей встречи
Звучит уныло траурный мотив.

И снова мне в кошмарах ночи снится,
Под поминальный звон колоколов
Как шарф – палач прекрасной танцовщицы,
Меня задушит грешная любовь!

Октябрь 1993 год.