В ночь святую Рождества...

Маргарита Коницкая
 Ангел добрый, ангел светлый!...
 Мне ль не верить в Дух Святой?!
 Он - от Зла защитный вектор, -
 Душу греет добротой...

 Ты спасаешь в дни лихие,
 Незаметен, смел и чист,
 Ты распахиваешь крылья,
 Если рядом - сатанист...

 Защитишь, направишь твёрдо
 По проверенной стезе,
 Укрепишь сознанье бодро,
 И прижмёшь меня к себе, -

 Коль увидишь мои слёзы,
 Что ручьём из глаз бегут,
 Ты участья примешь позу,
 Чтоб создать в душе уют.

 Ангел милый, друг - хранитель!
 Как тебя благодарить?..
 И Любовь -- ЕГО обитель
 С верой в сердце сохранить?!..

 Ангел добрый, ангел светлый
 В ночь святую Рождества,
 Прилети, укрой от ветра, -
 Еле теплится свеча...

 Прикоснись крылом небесным
 К чуть надломленным плечам,
 Чтобы жизнь во мне воскресла,
 Я зарок чудесный дам! -

 И Любовь Христа не всуе
 Буду людям раздавать,
 И небесным поцелуем
 Божью Матерь привечать;

 Помолюсь о счастье дочки,
 - Пусть укроет от невзгод,
 Чтоб в телесной оболочке
 Жизнью сердца правил Бог..

 Прилети, мой добрый Ангел,
 Укрепи в Сочельник Дух! -
 У моей любимой мамы
 Сердце превращая в слух...
 Будь со мной, мой светлый Ангел,
 В ночь святую Рождества,
 Пусть мерцание лампады
 Освещает лик Христа...
                ***

 7 января 2012г