Волшебная ночь

Ирина Усачева
Скрипит под ногами снежок,
Как будто бы сказку пророчит,
И звездный небесный чертог
Распахнут сегодняшней ночью.

Морозно и тихо вокруг.
Луна серебром отливает.
Дымок, поднимаясь из труб,
В серебряном воздухе тает.

Стою, ожиданья полна,
Затеряна в звездных тропинках.
В душе пробудилась весна
Оттаявшей тонкою льдинкой.

Волшебная ночь над землей,
Ночь мира, спасенья, прощенья
Любовью небесной земной
И веры в чудес возвращенье.

Что было - все было не зря:
Ошибки, паденья и грезы -
Румяною станет заря
И светлыми мысли и слезы...

В руках моих лунная пыль -
Лучинки серебряной искра,
И сказка вплетается в быль,
И чудо так близко, так близко...