Тени изчезают

Марьяна Клементьева
Я изчезну, словно тень
Путь очистив твой
Ты живи, мой ясный день!
Месяц золотой
Тёмной ночью осветит
Измождённый взгляд
Язвы больше в теле нет
Должен ты быть рад.
Здесь дороги все твои
Ты и сам звезда
Так свети ты для людей
В будни и всегда
Освети своим лучём
Путь тернистый их!
Ведь послушают они
Превосходный стих
Что слагаешь ты легко
Смысл его глубок
Проникает далеко
В сознания поток
Если станет плохо вдруг
Только позови
Знаешь ты уже меня
Выйду из тени.......