Горстка истин

Владимир Сосин
Если ты был обижен напрасно,
верь: со временем мир поумнеет.
Если дверь может хлопать прекрасно,
то вот «Браво!» кричать не умеет.
Если ты в правоте не уверен,
знай: нахальство уже не поможет.
Если ежик — на ветке и зелен,
видно, это каштан, а не ежик.
Если с дуба опали все листья,
значит, скоро весна повторится.
Эта горстка никчемнейших истин,
может, в чем-то тебе пригодится?

(из книги "МУЗЫКА МУЗЫ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас - Подмосковье", 2007)