Приглашение в город-сон

Владимир Сосин
(мультик)

Почти что полночь – без пяти.
Что время? – конфетти...
Извольте сон мой посетить,
в  мой город-сон войти.
Кем он придуман, кто творец –
о том не знаю сам,
он мне подарен  как ларец,
в котором чудеса.
Мой город-сон – он небольшой,
но до  чего ж хорош!
Он в чем-то каждый раз иной
и сам с собой не схож.
В нем есть степенная река
и над рекой мосты.
В нем есть сады, и старый парк,
и старый монастырь.
Я вам  охотно покажу
старинные дома.
Я вам охотно расскажу,
как здесь бывал до вас.
Вот спуск крутой, извольте встать
поближе. Ну, – чуть-чуть.
Здесь можно, воспарив, летать.
Хотите, научу?
Мы будем весело кружить
над пестротою крыш.
Извольте ввысь со мною взмыть.
Цвет крыш и синь, и рыж.
Под нами, видите, река,
а над рекой мосты.
А справа виден старый парк,
а слева – монастырь.
Мой город-сон, хоть невелик,
в причудах – виртуоз.
Вчера пионы в нем цвели,
сегодня – праздник роз.
И белых роз, и алых роз,
и ярко желтых роз,
повсюду столько развелось,
как в ясном небе звезд.
Они не только на кустах
цветут и там, и тут.
Как много роз на облаках,
что мимо нас плывут.
Хотите, я вам подарю
вон ту, и ту, и ту?
Парите вы, и я парю,
сорвем их на лету.
Как здорово лететь и петь –
коль вы хотите петь,
а если не хотите петь –
на город-сон смотреть.
Кем он придуман, кто творец –
о том не знаю сам.
Он мне подарен как ларец,
в котором чудеса.

(из книги "МУЗЫКА МУЗЫ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас - Подмосковье", 2007)