Две ветви власти

Галина Таравкова
Две ветви власти,
В стране безвластие,
Друг другу власти,
Рвут пасть на части.

Две ветви власти,
Дерутся страсть,
К кормушке рвутся,
Чтоб не пропасть.

На что им Родина,
Зачем народ?
Возьмут измором,
Авось помрёт.

Идут реформы,
Да не для нас,
Народ ограбить,
Издан указ.

В стране разруха,
Словно в войну,
Дерут три шкуры,
В свою казну.

Взметнулись цены,
До поднебес,
Нет аппетита,
Ни пить, ни есть.

Чтоб мир потешить
И развлекать,
Портки с народа,
Решили снять.

В стране безвластие,
Хаос и грязь,
Воюют власти,
Им не до нас.

 Сентябрь 1993 год.