Упрямство

Гурова Ирина
Не стремлюсь я на солнечный берег,
Где стройную пальму ласкает волна,
Где шёлком сыпучим нам под ноги стелется
Песок золотой и морская трава.
 
Жгучие ритмы там сотрясают
Горячую бронзу смеющихся тел,
Усталые гринго на пляжах стараются
Уйти от зимы и скопившихся дел..
 
А мне - недосуг.. не туда путь-дорога
Ведёт от тоски ставший въедливым ум,
Я  - не святоша, но что-то не хочется
собою пополнить тропический бум.
 

Мешает мне что-то принять предложение -
с   желанным, единственным наедине
Прикрыться украдкой, - как-будто стать  маленькой,
Воришкой в потёмках, с кражей в руке..