Перламутр - эбонит

Гурова Ирина
Очередное фиаско..
Я не хочу даже знать это слово!
Произошло..
Больше не нужно идти..
И что-то важное в жизни
погасло:
Свет или страсть, или
любовь..

Пройден весь путь
от конца до начала,
Это конец, -
ничего не забыть!
Было всё в цвете,
горело, сияло!..
Но я пришла:
только чёрный и белый...
и я буду жить.

Вся в чёрном душа
Как в наряде монашьем,
светятся тускло
камелий цветки:
Перламутр - эбонит,
но мне даже не cтрашно, -
упустили меня
с пьедестала любви.

Вот и видеться даже
не нужно:
столько лет
от тебя вдалеке
искра горела -
уверенность в чувстве.
А от холода слов
заледенела в костре.

(Прощай!..)
У каждой дороги
конец придуман..
иначе мудрости
не наскрести!..
Слово упало
и, оказалось,
уверенность
в обоюдности чувства
повисла
на том же кресте.