Новогодний сон

Гурова Ирина
Я спрятала тебя,
но не под складками одежды, -
под небом голубым
и трепетом ветвей,
искала долго взгляд
твой искренний и нежный,
смущал меня твоей спины
молчащий вид глухой...
Но Новый год -
ты ждёшь его или
отвлёкся -
наступит весь в своих правах.
А мы, теряясь в вечных
жизни спорах,
Не замечаем жизни ход:
увы, и ах...

И с Новым Годом!

Хоть и не властен он нам нами,
Весь нарядный,
в гирляндах ёлочных огней,
но в смене неустанной
многократной,
для нас урок
текучей вечности
и наших
скоротечных
дней